兄弟洋教頭伯納 拚首冠先過3關

2019/01/03 06:00

中信兄弟新任總教練伯納(左),新球季面臨的難題不少。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕今年球季中信兄弟總教練為伯納,中職史上從未有美籍總教練率隊拿下總冠軍,伯納力求破除魔咒。

土投防禦率墊底

2017年兄弟延攬史耐德成為隊史首位美籍總教練,帶隊1年多,戰績95勝124敗4和、勝率0.434,季末因老家附近發生森林大火,向球團告假返美,由投手教練伯納暫代職務,球季結束後史耐德未獲續約,伯納真除正式接任兄弟總教練。

2017年史耐德率兄弟打進總冠軍戰,中職史上首度出現美籍總教練帶隊打總冠軍戰,無奈該年兄弟1勝4敗不敵桃猿,連4年冠軍戰鎩羽而歸,被外界戲稱「4連亞」。

洋教練溝通問題

去年季末伯納代理總教練期間,戰績6勝11敗,新球季「伯總」面臨的難題不少,首先,球隊找來洋砲艾銳克,採2投1野洋將政策,但去年兄弟本土投手防禦率高達5.51,全聯盟墊底,少1名洋投壓制對手打線,成效如何有待時間驗證。

主力陣容青黃不接

其次,近年來兄弟教練團不斷變動,不像4年3冠的桃猿有穩定的教練團成員,兄弟龐大外籍教練團如何與本土選手溝通?翻譯能否確實傳達外籍教練的想法?這些都有待考驗;最後,兄弟主力陣容老化,彭政閔、周思齊、林智勝都年過37,王勝偉開季也將滿35歲,年輕球員能否銜接戰力,值得關注。

中信兄弟主力陣容老化,林智勝剛過37歲生日。(資料照,記者朱沛雄攝)

中信兄弟主力陣容老化,最資深的彭政閔已年逾40。(資料照,記者廖耀東攝)

中信兄弟主力陣容老化,周思齊已年逾37。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞