晴時多雲

NBA》哈登戲耍勇士 柯瑞面前洗紀錄

2019/01/05 06:00

火箭哈登連5戰飆破40分,成為50年來第4人。(美聯社)

哈登(右二)在延長賽讀秒階段突破勇士2人貼身防守,投進致勝三分球。(今日美國)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕上季西部決賽死對頭火箭與勇士,昨鏖戰至延長賽最後一刻才分勝負。火箭「大鬍子」哈登在終場前1秒飆進「準決殺」三分彈,率隊135:134喜迎6連勝,戰績22勝15敗首度攀升至西部前4。

連5場飆破40分 50年來第4人

哈登延續12月最佳球員的氣勢,狂轟44分,外加15助攻和10籃板,連2戰拿下40分的大三元,且近11場比賽場均維持在40分以上。哈登連5場得分飆破40大關,成為近50年第4位達成此成就的球員,並肩喬丹、布萊恩和艾佛森。

哈登締造兩個史上第一,單場至少35分、5助攻的場次推進至9場,過去最長紀錄是傳奇球星羅伯森的7場。此外,哈登飆進生涯新高的單場10記三分球,連續8場單場至少投進5記三分彈,將柯瑞連7場的紀錄送入歷史。

至少5記三分彈 推進到8場

火箭總管莫利昨親眼見證紀錄夜,他表示,「哈登的表現太不可思議,他無疑是現今最強的進攻武器,且每晚都在創造奇蹟。」

勇士上半場一度領先20分,且延長賽結束前25秒,杜蘭特站在界外區救球,裁判誤判未響哨,反讓柯瑞投進超前2分球,但勇士仍無法帶走勝利。

設下重重防線 柯爾:仍擋不住

勇士主帥柯爾表示,「哈登投進太多高難度的投籃,我們已針對他設下重重防線,仍擋不住。」

柯瑞投進5記三分球,進帳全隊最高35分,但鋒芒完全被哈登掩蓋。兩人目前高居聯盟得分榜前2名,但哈登近期火燙的表現已逐漸拉開差距,場均得分已飆升至33.6分,柯瑞則是28.9分,MVP之爭,哈登同樣占上風。

勇士教頭柯爾(右)表示昨役就是無法阻擋哈登猛烈進攻。左為柯瑞。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。