NBA》J.穆雷下半場變身 金塊4連勝

2019/01/05 06:00

J.穆雷下半場大爆發,末節貢獻17分,助金塊逆轉國王。(今日美國)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕金塊J.穆雷末節大爆發轟下17分,全場則進帳36分,率隊117:113擊敗國王,拿下4連勝,勇士昨吞敗,金塊將勝差擴大至1.5場,獨居西部龍頭寶座。

穆雷上半場僅拿2分,易籃後甦醒,一夫當關,幫助球隊扭轉15分的落後。總教練馬龍表示,「上半場讓對手予取予求,所幸第三節穆雷帶頭反撲,提振士氣,他是今晚的超級英雄。」

穆雷回應,「上半場球隊猶如一攤死水,需要更多的進攻能量,因此我挺身而出,激勵士氣。」中鋒約基奇則貢獻26分、13籃板,也是贏球功臣。

金塊上季排名西部第9,與季後賽擦肩而過,本季陣容無太大變動,卻脫胎換骨。

美媒分析,關鍵在於金塊改善重攻輕守的問題,本季場均失分僅105.1分,僅次於灰熊,排名西部第二,加上主帥馬龍改變球隊體系,進攻更活絡,場均助攻27.1次僅次於勇士,攻守均衡成為戰績獨走的主因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞