晴時多雲

悍將開訓「很有事」? 「薪一哥」先發燒

2019/01/09 06:00

胡金龍昨參加富邦金控公益球敘,今年月薪升至75萬元的他,可望登上「薪一哥」寶座。(記者林正堃攝)

胡金龍可望登薪一哥

蔣智賢(左起)、胡金龍、林益全、林哲瑄、陳金鋒等人難得齊聚一堂。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕富邦悍將訂13日展開春訓,昨確定無法在開訓前完成球員談薪,倒是3年合約進入最後1年的胡金龍,可望以月薪75萬元首次坐上中職「薪一哥」寶座;只是悍將在開訓當天也可望由領隊蔡承儒宣布一些重大訊息,昨引發的球迷討論熱度比「薪一哥」話題還高。

郭泰源接領隊傳言再起

在昨富邦金控公益球敘上,蔡承儒並未出席,由行政副領隊陳昭如回答媒體提問,她表示,談薪工作還在進行,預估今年團隊薪資仍是持平(去年約1.2億元),另預計再1至2週才會敲定第3位洋投合約,定位是先發投手,且是新面孔。

郭泓志復出否 球迷熱議

至於最近炒得很熱的郭泓志是否復出話題,可能由蔡承儒在開訓當天揭曉答案,並會公布有意於年底安排與國外職棒球隊打交流賽等重大訊息。另外,傳聞已久的郭泰源將接任領隊,是否也是蔡承儒要宣布的消息,也已在圈內發燒。

在悍將大事揭曉之前,胡金龍的「薪事」也是焦點,他今年月薪從70萬元升至75萬元,可望首次成為全聯盟最高薪球員。胡金龍的3年合約也將在今年結束走完,他對於年底要重談合約還沒有想法,今年只希望保持健康就好,成績就維持平穩,不要有太多高低潮,「把每年都當最後一年打,就會比較愉快一點。」

下月將滿35歲的胡金龍是2012年選秀狀元,隔年元月加盟義大犀牛,在中職6年只有3季出賽達到100場,最多是2014年115場,他認為,台灣的天氣比較悶熱,要全勤其實很困難,「以前在美職有過單季出賽135場,今年希望打滿120場,畢竟也35歲了,體能要再加強。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。