屠龍刀「豪」利 招牌戲好口碑

2019/01/10 06:00
林書豪(右)2012效力尼克時掀起「林來瘋」風潮,當年對暴龍一戰絕殺三分彈演出,成為經典戰役。(資料照)林書豪(右)2012效力尼克時掀起「林來瘋」風潮,當年對暴龍一戰絕殺三分彈演出,成為經典戰役。(資料照)

〔記者林岳甫/綜合報導〕回顧林書豪在NBA生涯的經典時刻,其中多次是對上暴龍所創下,昨又再次證明他專打暴龍,以本季第3次單場得分破20大關,並完成連9場對上龍軍得分皆逾雙位數紀錄,成為名副其實「打龍高手」。

林書豪2013改披火箭戰袍,屠「龍」功力未減。(資料照)林書豪2013改披火箭戰袍,屠「龍」功力未減。(資料照)

連9場對龍軍 得分皆逾雙

至今輾轉換了7支球隊,林書豪生涯最風光時刻為2012年效力尼克時,不僅掀起林來瘋,其中一戰以一哥之姿率隊出征多倫多客場,於最後2秒砍進致勝三分彈,令人印象深刻。

林書豪在2013-14賽季改穿火箭戰袍,成功打響「打龍高手」名號,面對龍軍狂砍31分,率隊奪下勝利,接著無論效力湖人、黃蜂、籃網,只要對手是暴龍,豪小子就是打得特別有心得。

林書豪本季在老鷹難獲先發機會,但在亞特蘭大繳出代表作,對手依然是暴龍,他在去年11月替補之姿出場,全場出手13次、命中11球,攻下本季新高26分,唯一缺憾是未能率隊贏球。

值得一提的是,林書豪在2015-16賽季專職黃蜂的板凳球員,整季首次先發是對暴龍,斬獲生涯次高35分;昨當了35場老鷹的替補選手,迎來首度先發,豪小子看到暴龍果然殺紅了眼,進帳20分,不僅擦亮「打龍高手」招牌,也證明自己的價值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。