丸佳浩「網內互打」 陽岱鋼誇他是神隊友

2019/01/11 06:00

陽岱鋼(左圖)與旅美天使隊大谷翔平私交甚篤,回日本將再碰面敘舊。
(記者王藝菘攝)

外野勁敵 能為巨人加分

〔記者吳清正/台北報導〕巨人隊陽岱鋼昨天返日備戰新球季,他在行前表示,雖然今年球隊有一些變動,面臨新的挑戰,但競爭本來就是每年都會有,最大的目標還是身體健康,只要身體健康,成績自然會出來。

巨人隊今年簽下原廣島隊自由球員丸佳浩,讓外野更加競爭,陽岱鋼表示,不管有什麼異動,最重要的是做好自己的工作,丸佳浩對球隊有加分作用,戰力變強了,希望一起努力拿下冠軍。

陽岱鋼2016年季後以自由球員身分和巨人隊簽下5年合約,但是17年春訓時受傷,5月底才開始在二軍出賽,18年開幕第1週被觸身球擊傷,造成右手手背骨折,連續兩年表現都因為受傷而大受影響。

有了前兩年的經驗,陽岱鋼表示,今年最大目標就是身體健康,要多吃、多睡、多休息,也會特別加強體能,才有追求成績的本錢,回日本後將在二軍的川崎球場自主訓練,準備2月1日開始的春訓。

飛日備戰 最大目標健康

已經有兩個女兒的陽岱鋼,上個月迎接了兒子的出生,他表示,回台灣這段時間過得很「充實」,早上練球、下午顧小孩、晚上陪老婆坐月子。至於老婆坐月子期間,有沒有做了什麼貼心的事情,陽岱鋼笑說,不管是不是坐月子,他一直都很貼心。

陽岱鋼和前隊友大谷翔平的好交情眾所皆知,日前大谷曾表示,去年11月一回到日本,就找陽岱鋼去吃壽司。陽岱鋼表示,回日本的這兩、三天就會和大谷連絡,應該還是去吃壽司,他就是愛壽司,兩人見面除了吃飯,其實大部分時間都在聊棒球,大谷很聰明,棒球觀念也很好,雖然自己是前輩,還是可以從大谷身上學到東西。

陽岱鋼近兩年表現

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。