被莊智淵逼急了 中國周雨撕膠皮

2019/01/19 06:00

莊智淵(取自國際桌總官網)

〔記者許明禮/綜合報導〕台灣桌球一哥莊智淵昨在匈牙利公開賽男單首輪迎戰中國選手周雨,在局數3:2領先時,周雨故意撕開膠皮要求更換球拍,遭裁判拒絕,最後被取消資格,由小莊拿下16強門票。

世界排名19的莊智淵,過去和周雨交手以1勝2負略居下風,昨小莊在局數1:2落後下連拿兩局,扭轉局勢,眼看要拿下勝利。不料,第六局要開打前,周雨竟然出怪招,引發爭議。

周雨(取自國際桌總官網)

國際桌總稍晚也公布官方裁判報告,指第五局結束後,周雨擅自撕開膠皮後請求更換球拍。根據國際桌總比賽手冊規定,比賽中不允許球員更換球拍,除非球拍意外損壞不能使用。當值裁判向裁判長匯報情況後,判決第六局比數為11:0,莊智淵以4:2獲勝,並給予周雨取消比賽資格的判罰。

莊智淵在16強賽將遭遇世界球王樊振東,過去兩人過招9次,小莊還沒開胡。

女單方面,陳思羽首輪以4:2力退法國女將賈絲妮爾,但16強戰以0:4不敵世界排名第二的朱雨玲。

混雙方面,首度攜手的林昀儒/鄭怡靜仍處於磨合期,在8強賽以0:3敗給俄羅斯組合希巴耶夫/米克海洛娃。

男雙8強戰則上演「兩岸大戰」,頭號種子廖振珽/林昀儒,以1:3不敵梁靖崑/許昕;世界冠軍組合莊智淵/陳建安,也未能跨過樊振東/林高遠這道高牆,以直落三落敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。