晴時多雲

「世界球后換她做」 大坂直美名利雙收

2019/01/28 06:00
大坂直美澳網封后後,今將躍為WTA女單第一,昨在墨爾本海邊拿著獎盃合影。(路透)大坂直美澳網封后後,今將躍為WTA女單第一,昨在墨爾本海邊拿著獎盃合影。(路透)

「背靠背」擒大滿貫雙冠

〔記者梁偉銘/綜合報導〕去年9月美網封后 ,如今澳網又掄元,「日本小威」大坂直美包辦「背靠背」大滿貫雙冠,今天將躍居世界球后,也是網壇亞洲史上第一人,昨她換上露肩裙裝,笑捧金盃於墨爾本海灘合影,「這令我激動萬分!非常榮幸,從小夢想達此成就。」

大坂直美父親為海地裔美國籍,媽媽則是日本人,大阪出生的她,3歲時全家搬到紐約長島,後轉往佛羅里達接受專業訓練。2013年大坂返國參賽,日本網協教練吉川真司看出其潛力,牽線提供培養所需資源,果然讓她只花不到7年,就從千名外一路竄升至世界第一,更被視為明年東京奧運留下史上第一面網球女單金牌的地主希望。

吉川謙稱,僅負責後勤支持,年輕德國教練貝金才居功厥偉,畢竟貝金曾是美國名將小威廉絲的教練團成員,「貝金讓大坂充分發揮、提升天賦;大坂母親則分享日本文化、飲食給兩個女兒,使大坂意識內心與祖國如此親近。」

近9年最年輕球后

21歲又104天的大坂直美,成為史上第26位球后,不但是近9年來最年輕,更是2001年美國卡普莉亞蒂之後,第一位大滿貫首度奪冠隨即再拿四大賽金盃的女網新星,這點連偶像小威也沒辦到;而大坂轉戰職業才4年,生涯獎金已破千萬美元,加上各大廠商爭相贊助,可說名利雙收。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。