晴時多雲

卡位運動家開季牛棚 王維中勝券在「左」

2019/02/03 06:00

王維中與運動家簽下小聯盟約,並獲邀大聯盟春訓。(資料照,美聯社)

〔記者徐正揚/綜合報導〕去年季後未獲韓職NC恐龍續約的王維中,昨天被運動網站「The Athletic」記者拉卡德在推特披露,確定以小聯盟合約加盟奧克蘭運動家,並獲邀參加大聯盟春訓。由於運動家很缺左投,他有機會競爭開季牛棚。

簽小聯盟約 40人2左投利多

王維中於上月隨陳偉殷赴美展開自主訓練,日前傳出可能落腳美聯西區球隊,據了解,他已經通過體檢,並與運動家簽下小聯盟合約,成為隊史繼2009年陳鏞基、2010年潘志芳後第3位台灣球員,經紀公司強調,一切以球團發布為準。

運動家40人名單只有馬奈亞、巴克特2名左投,馬奈亞上季12勝9敗、防禦率3.59,去年4月21日對紅襪投出無安打比賽,但季末接受左肩關節鏡手術,最快7月才能復出;巴克特上季6勝0敗、防禦率2.75,出賽54場排全隊第5多,是牛棚2位左投之一。

大聯盟春訓9台將 再創新高

運動家邀請13位投手參加大聯盟春訓,左投含王維中多達6人,其中4人有大聯盟資歷,官網預測,因應可能採用「假先發」,運動家開季牛棚可能會帶8人,從角色分工來看,除了近3年表現穩定的巴克特,增加1位左投的機率很高。

運動家是今年大聯盟最早開工的球隊,投、捕手將於11日在位於亞利桑那州梅薩市的春訓基地報到。今年台灣球員含王維中共有9人參加大聯盟春訓,人數再創新高。

王維中於2013年12月藉由「規則5選秀」從海盜轉到釀酒人,累計在大聯盟出賽22場都是後援,投18.2局、挨35安、防禦率11.09,去年元月以簽約金20萬美元、年薪50萬美元加盟NC恐龍,上季先發25場、7勝10敗、防禦率4.26。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。