落後28分逆轉 快艇「換陣」更猛

2019/02/11 06:00
塞爾提克遭快艇大逆轉,球員神情落寞。(今日美國)塞爾提克遭快艇大逆轉,球員神情落寞。(今日美國)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕在交易截止日前送走大批球員的快艇,無懼陣容變動處於磨合期,昨上演逆轉秀,克服全場最多28分的落後反敗為勝,終場123:112擊退塞爾提克,鞏固西部老八的位置。

連同雷霆完成26分的逆轉,昨NBA單日有2支客隊扭轉上半場20分以上落後的頹勢取勝,成為自1954年聯盟採用進攻24秒制度後,第2次出現此紀錄。上一次則在2001年。

快艇首節就被塞爾提克灌進43分,陷入多達23分落後,卻能在下半場力挽狂瀾,連主帥瑞佛斯都感到驚訝,「我們仍在找尋最佳陣容,狀況並不佳,原本教練團已經在準備下一場比賽,未料球員韌性十足,表現精彩。」

快艇此役有7人得分上雙,其中板凳哈瑞爾貢獻全隊最高21分。甫從七六人轉隊的新秀薛米特,加入快艇首戰就建功,全場攻下17分,有13分集中在第四節。薛米特表示,「我努力在最短的時間融入新團隊,第一次合作出乎意料得好。」

綠衫軍損主將 厄文扭傷膝蓋

此役是塞爾提克近20個球季,第6次領先超過25分,仍未能守成,高居聯盟之冠。禍不單行,主控厄文昨扭傷膝蓋,下半場未再出賽,主帥史蒂文斯表示,厄文膝蓋痠痛,將安排進一步檢查,才能知道何時歸隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。