薛捕不適應 輩分勝改名

2019/02/15 06:00

統一29歲捕手薛惟中改名「薛种帷」,隊友都還在適應。(記者黃志源攝)

〔記者林宥辰/台南報導〕獅隊老將高志綱退休轉任二軍總教練,6月才要滿29歲的薛惟中,成了全隊最資深捕手。不過,苦於近幾年發展不順,他今年初決定改名「薛种帷」,希望重新開始。

薛种帷說,這幾年有點不太順,在家人建議下才決定改名,名字筆劃也算過,「反正改名前是這個樣子,就當作試試看,當然自己也要努力。」

改名不到2個月,不僅薛种帷自己還在適應,隊友們也都還不習慣,他笑說:「他們本來都叫我阿中,現在也都先喊阿中,想到才改口,我自己其實也還不太習慣。」

只是,更令薛种帷不習慣的,恐怕是他在捕手群中的「學長」角色,他直呼:「怎麼才打到第6年,就已經變最大的。」

獅隊捕手群競爭激烈,薛种帷去年大部分時間都在二軍,僅在一軍出賽1場,他說,除了想藉改名改運外,今年也要靠自身努力,力拚一軍機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞