中職王溢正獨挑大樑 扛先發沒問題

2019/02/16 06:00
王溢正是近年來中職極少數能吃下大量局數,且繳出不錯績效的先發投手。(資料照)王溢正是近年來中職極少數能吃下大量局數,且繳出不錯績效的先發投手。(資料照)

〔記者羅志朋/綜合報導〕近10年一級國際賽事,台灣隊先發投手重擔幾乎都由旅日或旅美投手一肩扛,展望11月的世界12強賽,擔任球評的台北城市大學總教練曹竣崵認為,中職投手可能只有王溢正能扛先發重任。

王溢正連4年單季先發超過20場、破120局,這段期間中職唯一一人,平均單季收下9勝,是近年來中職極少數能吃下大量局數,且繳出不錯績效的先發投手;上一次他打國際賽已是2013年經典賽。

施子謙、江辰晏值得期待

曹竣崵表示,王溢正在例行賽能吃長局數,幾次總冠軍賽投球品質大家有目共睹,能獨挑大樑,12強賽扛先發應不成問題。

至於目前中職幾名年輕先發投手,曹竣崵分析,施子謙和江辰晏潛力值得期待,不過還須經2、3年磨練,陳琥受中信兄弟保護政策,沒有太大發揮空間,現階段3人需再觀察,12強賽能否投先發還言之過早。

曹竣崵認為,中職其實不乏優質本土投手,例如鄭凱文、倪福德和陳韻文,投先發絕對沒問題,只是中職打者實在太強,教練團擔心比賽中後半段出現變數,才把他們放在牛棚,也就難培養先發本土投手。

不僅如此,中職上、下半季賽制,導致各隊要搶季冠軍,先發壓有把握的投手,讓洋將投1休4頻繁出賽,土投先發機會銳減,也是曹竣崵認為土投難出頭的主因。

現行中職賽制難改,曹竣崵建議,可將賽程排更密集一點,例如一週6戰,同時一軍登錄洋將從3人縮減為2人,如此一來,土投先發場次能增加,才談得上培養。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞