晴時多雲

羅錦龍、潘威倫先發 球速待提升

2019/02/16 06:00
羅錦龍表示,如果動作穩定,球速一定會再提升。(記者黃志源攝)羅錦龍表示,如果動作穩定,球速一定會再提升。(記者黃志源攝)

〔記者徐正揚/台南報導〕即將與西武獅進行2場交流賽的統一獅,昨天進行赴日前第2場紅白對抗賽,今年都要尋求東山再起的羅錦龍、潘威倫,都以先發投手登板各投2局,最快球速都還沒回到140公里,兩人都覺得還有很多加強空間。

潘威倫目前狀況都很正常,調整步調也很順。(記者黃志源攝)潘威倫目前狀況都很正常,調整步調也很順。(記者黃志源攝)

羅錦龍用25球無失分,面對10人次僅挨2安,最快球速138公里,退場後去牛棚補投20球。他指出,第1局比較陌生,心情有點興奮也很期待,稍微會想用力,控球因此出差錯,造成出手點變早,可能與身體有點疲勞有關。

羅錦龍認為,之前投過2次實戰打擊練習,這場畢竟是第1次正式實戰,被安打與失分都不是重點,最不滿意是動作有點跑掉,造成壞球比例較高,第1球拿好球的成功率也低,因此出現2個保送,「如果動作穩定,球速一定會再提升。」

羅錦龍︰至少要投6局

羅錦龍表示,從內容去分析,除了2個高飛球出局,連同2安都是打成滾地球,比較符合他的投球特色,「我因為比較高,本來就著重在製造滾地球」,先發投手到開季以前,大概可以投4到5局,他的目標是至少要投6局。

潘威倫︰調整步調很順

潘威倫花37球失5分,挨7安含朱元勤2分彈,最快球速135公里,退場後去牛棚補到70球。他指出,第1次在紅白賽上場,主要是了解身體狀況,尋找比賽的感覺與投球的位置,目前狀況都很正常,調整步調也很順,希望可以保持下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。