永仁晉級4強 「氣她6年」一筆勾銷

2019/02/24 06:00

永仁曾萱儀(右)跳投得分。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕總在關鍵時刻失誤連連的曾萱儀,昨不僅表現穩定,心臟變得更大顆,讀秒階段飆進苦練已久大號三分球,助永仁高中以72:68擊敗普門中學,與另支不敗強權南山高中,率先晉級本屆HBL女子組4強。

與南山率先卡位4強

高三曾萱儀球風不像隊長吳瑋茹、林佳蓉穩健,總是不按牌理出牌,永仁主帥時超傑透露,曾萱儀投籃準度不差,缺點是太過Free Style,無法遵照球隊的打法。

為增加進攻威脅性,時超傑8強前要求曾萱儀勤練三分線外兩大步的投籃,果然發揮作用,曾萱儀昨在關鍵時刻飆入穩住勝果三分彈,成為擊敗衛冕軍普門的功臣。

曾萱儀這次終於上道

曾萱儀與吳瑋茹從永仁國中開始當隊友,較多時間負責扮演功臣的吳瑋茹,昨末節剩8分鐘提前犯滿,所幸同窗挺身而出,免當輸球戰犯。吳瑋茹笑說:「曾萱儀過去關鍵時刻都會漏人或失誤,這次能砍進致勝球,我對她6年的氣一次全消,現在對她只有滿滿的愛。」

南山昨靠高三陳靳豫萱繳出HBL代表作的27分、13籃板,以76:65氣走淡水商工,本季至今10戰全勝,完成連3年晉級4強的目標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。