好膽抗日 葉家淇好投純度高

2019/03/01 06:00

猿隊左投葉家淇面對樂天一軍陣容,繳出5局無失分好表現。
(記者黃耀徵攝)

藍寅倫6局下擊出陽春砲,也是猿隊唯一得分。(記者黃耀徵攝)

〔記者羅志朋/天母報導〕行政院長蘇貞昌開球揭序幕,昨樂天金鷲對Lamigo桃猿交流賽首戰,桃猿雖以1:3落敗,不過,21歲速球派左投葉家淇先發5局無失分,飆速151公里,桃猿總教練洪一中盛讚葉家淇有成為王牌投手的條件。

先發樂天 3K日職新人王

昨役葉家淇先發5局用了85球,其中36顆壞球,被敲4安無失分,另飆7K、4保送,賞給去年洋聯新人王田中和基3張老K,表現精彩。

洪總表示,葉家淇有球威,膽子夠大又認真,只是控球不夠準,特別是變化球準度,無法隨心所欲,若控球問題改善,扛先發一定沒問題,「我是一直鼓勵他。」

行政院長蘇貞昌為交流賽首戰開球,投完後露出俏皮表情。(記者黃耀徵攝)

交流賽人氣旺,首戰吸引7115名球迷進場。(記者黃耀徵攝)

上個月征戰石垣島,葉家淇對羅德先發5局僅1責失,昨對樂天再繳好投,這兩戰對方幾乎都派一軍陣容應戰,好投「純度」高,他說,有自信擠進開季先發輪值,不過還有很大進步空間,特別是變化球控球不理想。

「總教練不斷提點我控球。」葉家淇說,日本打者強度夠,這場比賽中出現幾次保送,他就試著放慢腳步,不要想那麼多,專心面對打者,也謝謝教練團給他機會。

藍波開轟 猿避免遭完封

前5局雙方未越雷池一步,6局上樂天敲3安打下2分,下個半局藍寅倫從池田隆英手中轟陽春砲,9局上樂天再下一城,靠宋家豪關門守成帶走勝利。樂天先發投手岸孝之投3局被敲2安無失分、飆4K,本季他年薪3億日圓(約8326萬台幣),是葉家淇身價百倍左右,這場兩人表現不相上下。

藍寅倫認為,岸孝之球速雖不到145公里,但轉速快、控球準、速差又大,不好對付,日本投手共通點是控球好,所以他們很敢投內角球,開轟那一球就是抓內角球打。

兩隊今天下午2點將在原地繼續第2場交流賽,猿隊派出王溢正先發,對上去年選秀樂天第4指名的24歲投手弓削隼人。

猿樂天交流賽

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。