WSBL》百分大關連連失守 台電高呼全力補強

2019/03/06 06:00

台電連2場讓對手得分破百,總教練林紀妏(右三)賽後直接在場邊開起檢討會。(記者林正堃攝)

國泰黃柔甄昨攻下14分,包含3記三分球。(記者林正堃攝)

林紀妏盼球員勿妄自菲薄

〔記者廖聿偉/板橋報導〕本季WSBL台電成為各隊進補的「嘴邊肉」,昨攻守都不理想,最終42:104慘敗給國泰。本週適逢台電的主場週,可惜2場都讓對手得分破百,場均輸分達54分,昨賽後總教練林紀妏直接在場邊召集全隊開會,期盼喚醒球員的求勝意志。

前一場對上電信,台電創下聯盟次高的113分失分;昨則是進攻當機,上半場只拿下12分,差點又追平第8季台元半場只拿8分的最慘紀錄。

林紀妏認為問題還是出在防守,他們擅長快速推進和轉換快攻,但防守漏洞百出,不但沒有籃板,還讓對手輕鬆得分,導致失分不斷擴大。

台電上季例行賽1勝難求,整季陷入0勝18敗的窘境,本季又流失多名主力,包括後場大將林仙芳轉戰WCBA,教練團調度捉襟見肘,目前已陷入跨季28連敗的大低潮。

林紀妏坦言,現階段戰力的確不如各隊,但還是鼓勵球員不要妄自菲薄,在場上要貫徹教練的戰術,打出應有的水準。

許勝豐:下季招募即戰力

台電籃球隊高層許勝豐昨也現身力挺,無奈球隊仍大比分落敗,他肯定教練和球員的努力,也表示兵源短缺是最大問題,下一季會全力招募即戰力球員,改善球隊體質。

至於排名第二的中華電信,昨火力全開,全隊4人得分上雙,其中替補上陣的劉嘉瑋攻下本季次高的15分,率隊71:49大勝台元。電信本季戰績6勝2敗,唯二敗仗都來自目前8場全勝的國泰,今將力求突破。

電信劉嘉瑋(中)昨替補上陣,繳出全隊最高15分。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞