總得分超越「神」 詹皇喻如同加冕

2019/03/08 06:00

詹姆斯(見圖)昨攻下31分,生涯得分32311分正式超越喬丹,躍居NBA史上第4。(今日美國)

喬丹(見圖)對詹姆斯來說,是神一般的存在。(資料照,美聯社)

32311分勝過喬丹 躍史上第4

〔記者粘藐云/綜合報導〕詹姆斯昨飆出31分,生涯得分來到32311分,超越「籃球之神」喬丹的32292分,躍居NBA史上第4,但湖人仍以99:115不敵金塊,近7戰吞下6敗,落後西部排名第8的快艇達6.5場,與季後賽漸行漸遠。

與偶像初見面 像見到上帝

詹姆斯在第2節還剩5分多鐘時,切入上籃命中且製造對手犯規,完成「3分打」,生涯得分正式超越喬丹。詹皇曾說,達成里程碑後不曉得自己會有什麼樣的反應,他卻在暫停時坐在場邊掩面流淚,難掩激動。

詹姆斯一直把喬丹視為偶像,他回憶16歲時首次見到喬丹,「見到他如同見到上帝」。他透露,小時候連喬丹球鞋都買不起,但喬丹影響自己甚大,不只模仿他的動作、為他穿上23號球衣,甚至最初也是因為他才成為籃球員,「在我心中,喬丹是神一般的存在,很感謝他對我的影響,我也期待未來自己能影響更多像我一樣的孩子。」

詹姆斯31分 湖人吞4連敗

終於完成夢想,得分超越喬丹,詹姆斯說:「在我生涯中,達成許多成就,但這是最重要的一項,與拿下總冠軍一樣重要。」

詹姆斯攻下全場最高31分,但在兩大得分好手庫茲馬、英葛蘭因傷缺陣下,湖人一路挨打,黯然吞下4連敗。

金塊先發5人得分上雙,後衛巴頓攻下全隊最高23分,哈里斯19分,哈里斯也為詹皇送上祝福,他說:「不得不欣賞他,很榮幸可以見證這一刻。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞