桃猿兵分二路「練功」 找出自家「死穴」

2019/03/14 06:00
桃猿洋投李茲預計扛第2場先發。(桃猿球團提供)桃猿洋投李茲預計扛第2場先發。(桃猿球團提供)

〔特派記者林宥辰/日本千葉報導〕Lamigo桃猿隊今年3度和日職球隊交流,春訓初期先是年輕球員為主陣容赴石垣島和羅德交手,接著日職東北樂天來台交流,如今中職公辦熱身賽期間,猿隊選擇兵分兩路,一軍為主的陣容直接赴日本千葉再戰羅德。

桃猿球員林泓育在ZOZO海洋球場。(桃猿球團提供)桃猿球員林泓育在ZOZO海洋球場。(桃猿球團提供)

洪總:對戰羅德一軍強度高

桃猿陳禹勳練投。(桃猿球團提供)桃猿陳禹勳練投。(桃猿球團提供)

猿隊總教練洪一中認為,春訓期間台日雙方出發點都一樣,都是為了漫長球季調整,過往日職可能推派二軍選手,但近幾年強度已越來越高:「現在日職幾乎都是一軍成員在跟我們交手,面對更強的對手,可以找出自己的缺點加以改進,也可以了解自己好的部分。」

李茲接力先發 調整沒問題

猿隊主力投手群幾乎都在千葉,準備輪番和羅德交手,可預期的是,兩場先發葉家淇、李茲應該都不會投太長,尼克斯、王溢正等人伺機而動。新洋投李茲說,雖然自己年初還在參與加勒比海大賽,不過調整得宜,「我投了一整年的比賽,不過有充分休息,我會展現職業球員該有樣子。」

至於兩場交流賽是否和3月23日中職開幕戰先發人選有關,洪總則說,交流賽後還有超過一週時間才開幕,因此兩場比賽的投手調度應該和開幕戰關係不大。洪總說,每年的春訓計畫大致相同,都是訓練後利用比賽找出需加強的地方,至於今年兵分兩路的成效,只能開季見真章。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。