10年後 王溢正重返日職原點

2019/03/16 06:00

王溢正的日職初先發就在羅德千葉海洋球場,昨他也登板投球。(記者林正堃攝)

〔特派記者林宥辰/千葉報導〕桃猿初登千葉海洋球場,多數球員都感到新鮮,不過王溢正則是舊地重遊。他在2008年選秀被猿隊前身La new熊選到,隔年先和日職橫濱海灣星簽約旅日,生涯一軍初先發就是跨聯盟客場迎戰羅德。

當時王溢正主投4.1局失3分吞敗,相隔7年後則是以桃猿隊主戰先發之姿,在生涯初先發之地再次出戰羅德,後援2.2局失1分。

王溢正不僅記得日職生涯初先發,連該役日期6月6日都記得,他說:「在這裡投過3場,這次回來是有想到,感覺還不錯。畢竟是高強度的比賽,就多學多看,加強自己。」

千葉海洋球場靠海,王溢正也對這裡出了名的海風略知一二,「雖然大家都說球場逆風對打者不利,不過其實風向一直很怪,投手也投得辛苦,在這邊球速也會受風力影響稍微下降。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞