垃圾食物吃了再上 NBA球星「食」不相瞞

2019/03/26 06:00

(資料照,路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕球員靠飲食控管維持身材,求最佳狀態應戰,但走進球場卻不乏看見選手猛吃,嘴裡咬著漢堡,手上又拿著薯條的畫面,令人難以置信,不過這就是NBA球員練球前的真實場景。

林書豪嚴格控管飲食

林書豪為球員中的模範生,他十分注重三餐營養成分,拒吃垃圾食物。他認為賽前飲食會影響到場上表現,而會以高蛋白及富含油質的食物為主,例如鮭魚加酪梨的三明治。

林書豪指出,碳水化合物也有好壞之分,選對就不用擔心成為身體負擔,也拒碰炸物跟甜食,這是他維持良好體態的妙方。

不像林書豪走嚴格控管飲食,熱火前鋒歐利尼克透露,不少年輕球員賽前狂嗑速食,吃完炸雞又猛灌咖啡,狼吞虎嚥的模樣相當誇張,但表現卻依舊神勇,顯然不受飲食影響。

傳奇中鋒歐尼爾雖上場前不會亂吃零食,但過去比賽時總會要求球隊送上牛排套餐到休息室,熱火前鋒哈斯倫回憶一同奮戰的場景,他笑著說:「看他吃那麼多,原以為沒辦法打了,但他還是上場了。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞