晴時多雲

WSBL》國泰全勝晉級 台電連兩季全敗

2019/03/27 06:00

國泰射手羅蘋菜鳥球季全勤出賽,表現開低走高。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/板橋報導〕第14季WSBL女子超級籃球聯賽例行賽最終日,上演冠軍賽前哨戰,國泰為季後賽做準備,10名球員輪番上陣,都有分數進帳,終場85:66大勝中華電信,本季例行賽15戰全勝。

電信第三節中段還曾取得2分領先,國泰換回主力迎敵後,瞬間拉出29:1的猛攻,徹底瓦解對手防線。雙方將於4月10日再進行三戰兩勝制的冠軍戰。

4月10日 冠軍戰開打

國泰射手羅蘋昨貢獻全隊次高的13分,菜鳥全季全勤出賽,表現開低走高,賽季第1個月,6場比賽三分球25投5中,命中率僅2成,場均得分3.5分,一度投到失去信心,還常被教練罵哭。

但羅蘋化挫折為養分,表現漸入佳境,尤其防守功力,被教練鄭慧芸欽點是全隊第一,甚至有實力在國際賽守住日本後衛。隊友黃鈴娟也認同羅蘋是全聯盟最難纏的防守者。

羅蘋表示,「開季較沒自信,認為隊友都比我準,所以選擇傳球,反而失去了射手的任務。但現在心態轉變,有空檔便勇於出手,就算不進還有隊友搶籃板。」至於防守,她認為自己的優勢是速度快,但經驗和判斷力還要再提升。

已兩年未曾在例行賽嘗到勝利滋味的台電,上半場僅落後4分,但易籃後崩盤,最終49:58不敵台元,吞下跨季35連敗。

林紀妏上季執掌兵符至今,連兩個例行賽1勝難求,總共吞下0勝33敗,她坦言,「曾短暫萌生復出的念頭,但還是告訴球員,林紀妏的時代已經結束,我的任務是陪所有隊員走出低潮,一起成長,希望能盡快帶領球隊終結連敗。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。