男排亞俱賽 吳宗軒領軍捍衛主場

2019/03/27 06:00

男排亞俱賽台灣隊名單出爐,將由「黃金左手」吳宗軒領軍。(資料照,記者林正堃攝)

(整理:記者吳孟儒)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕2019年亞洲俱樂部男子排球錦標賽,將於4月18日至26日在台北市立大學天母校區體育館及台北教育大學體育館兩地開打,台灣隊由「黃金左手」吳宗軒領軍捍衛主場。

4月18日 台北點燃戰火

本屆亞俱賽共16隊參賽,我國與新加坡、科威特及澳大利亞分在A組,取分組前2晉級第二階段小組循環,決定排名後正式進入8強淘汰賽。

我國4年前首度舉辦亞俱賽,以最強陣容奪冠,刷新隊史最佳戰績。不過,由於現正值賽季,旅外選手無法返台,還出現自家人互打。「黑狗」陳建禎這次不當「台灣隊長」,改披日本松下黑豹隊球衣踢館,有機會在8強與台灣隊正面交鋒。

台灣隊以國際賽經驗豐富的吳宗軒為首,陣容以今年7月世大運的選手為主,也是奧運培訓隊成員,亞俱賽將作為爭搶東奧資格的暖身戰。

台灣男排今年著眼於9月開打的亞錦賽,須晉8強才能參加年底的2020年奧運亞洲區資格賽,這也是台灣隊進軍東奧的唯一機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞