沒料到的MVP 楊志龍獻給父親

2019/03/30 06:00

兄弟楊志龍本季初登板就拿下勝投,首座單場MVP要獻給栽培他的父親。(記者廖耀東攝)

兄弟守護神李振昌第9局登板遭強襲球擊中手指,初估並無骨折。(記者廖耀東攝)

直球對決 本季初登板就奪勝

〔記者郭羿婕/台中報導〕中信兄弟昨以6:5擊敗富邦悍將,贏得2連勝,先發投手楊志龍本季初登板就繳出優質先發,抱回今年首勝和生涯首座單場MVP,但黃衫軍勝利到手前,卻傷了「守護神」李振昌,傷況仍待評估。

楊志龍生涯首度搶進開季先發輪值,今年首戰就有好開始,6局被敲6安,只因6局上失投挨范國宸2分砲而掉分。他透露,其實變化球狀況沒有很好,幾乎都用直球跟打者對決,但賽前就對自己很有信心,「我知道狀況還不錯,就照節奏去投球,希望能繼續維持。」

不過,楊志龍壓根沒想到能獲選MVP,賽後直衝休息室,被隊友喊了很久才趕回場中享受榮耀。他笑說:「滿驚訝的,第一次拿MVP感覺很特別,想獻給我爸,感謝他栽培我到現在。」

楊志龍靠春訓好表現爭取到開季先發,代表付出有代價,他說:「春訓很辛苦,補強去年不足,練起來當做儲備能量,來應付今年賽季。」總教練伯納也讚賞他表現非常好,「志龍過去兩年累積不錯的經驗,現在是更成熟的投手,跟打者對決不閃躲。」

關門遇亂流 李振昌傷退

只是李振昌9局上關門,也遭高國麟擊出陽春彈,被悍將追到僅落後2分,又在1出局後連挨3安、失1分,包括林益全的強襲球,直擊李振昌右手大拇指,賽後立刻就醫檢查。

防護員初步評估李振昌沒傷到骨頭,伯納說:「他沒骨折,休多久得看檢查結果,希望不會太嚴重。」兄弟將先從二軍拉上投手,但牛棚角色安排未定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞