大專排球聯賽 台師大問鼎12連霸

2019/03/30 06:00
台師大在「黃金左手」吳宗軒帶領下,將與中原大學爭奪冠軍門票。(資料照)台師大在「黃金左手」吳宗軒帶領下,將與中原大學爭奪冠軍門票。(資料照)

〔記者粘藐云/綜合報導〕107學年度UVL大專排球聯賽決賽今在台北體育館登場,台灣師大本屆在「黃金左手」吳宗軒帶領下,取得預賽、複賽全勝,將問鼎12連霸。

台師大準決賽對手為中原大學,中原在複賽苦戰到最後一刻才搶下4強門票,陣中有多名具國手資歷,包含192公分的陳政錡、自由球員鄭玉森等人。

另一場男子組準決賽由彰化師大迎戰國北教大,彰師大今年多了焦璿誠、黃士展等好手,原本就讀建國科大的焦璿誠後來轉到彰師大,他表示,與隊友磨合漸入佳境,希望幫助球隊締造更好成績。

女子組部分,去年冠軍正修科大今年未參賽,讓去年挑戰8連霸失利的台師大更有機會奪冠。本屆她們以預賽全勝之姿晉級,準決賽將碰上唯一的南台灣隊伍中山大學,台師大舉球員廖苡任表示,即便全勝也不能輕敵。前兩屆季軍北市大女排,將與隊史最佳成績第4名的台北商大交手。

FOX體育台、體育3台上午11點起直播四強賽事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。