小戴明獅城出戰 小天同場拚連霸

2019/04/09 06:00

周天成將挑戰新加坡公開賽男單連霸,力保9200分冠軍積分。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕超級500系列新加坡公開賽今日點燃戰火,世界球后戴資穎相隔2年再度於星國亮相,預計明日在女單首輪提拍上陣;台灣一哥周天成此行則要尋求男單2連霸。

相隔兩年再次參賽

戴資穎在新加坡賽最佳成績為2017年冠軍,值得一提的是,她在2010年自資格賽一路過關斬將,直到決賽才敗給當時氣勢如日中天的印度名將賽娜,是其生涯於國際羽壇初露鋒芒的重要時刻。

如今,戴資穎挾著122週球后之姿再返星國,於今日一早出席賽前記者會,已被不少當地媒體鎖定,預料將掀起一股戴后旋風。

今日賽程由男、女的單、雙打資格賽,以及男雙、女雙、混雙32強賽率先登場。女單首輪在明日展開,榮膺頭號種子的戴資穎將碰上世界排名11的華裔美籍選手張蓓雯。

世界排名第3的周天成本季狀況平平,1月印尼大師賽、3月全英公開賽及上週馬國公開賽,皆於32強止步。去年在新加坡首次稱王的周天成,首輪將遇上由資格賽出線的對手,這次最大任務為力保9200分冠軍積分,但世界球王日本名將桃田賢斗、丹麥好手安賽龍皆有參戰,小天想脫穎而出勢必有番難度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞