張志豪逆轉砲 兄弟率先10勝

2019/04/13 06:00

兄弟張志豪昨8局上轟出3分砲,逆轉戰局。
(記者黃志源攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕「打真的像親兄弟一樣的棒球!」

獅隊先發投手施子謙的勝投和MVP被一棒毀掉。
(記者黃志源攝)

中信兄弟靠張志豪8局上的驚天一棒、生涯第99轟,不但把統一獅施子謙的本季首勝打掉,也把高國慶本季首轟帶來的勝利打點化為泡影,在獅隊台南大本營打出逾4小時大戰,以11:8毫不客氣攻下7連勝,更成為本季率先10勝的球隊。

打掉施子謙勝投、MVP

7局打完,獅隊還以8:3領先,當時投完7局退場的施子謙是勝投和MVP候選人,2局轟出本季首轟的高國慶,則是「準勝利打點」的製造者;只是8局上風雲變色,獅隊牛棚邱浩鈞將無人出局滿壘局面交給王鏡銘,兩人在這個半局各承擔3分責失分,也讓獅隊轉瞬間變成8:9落後。

其中張志豪的一棒最關鍵,他在8局上1出局二、三壘有人時登場,當時獅隊以8:6領先,他從王鏡銘手中轟出3分砲,逆轉戰局。這只是張志豪本季第2轟,他去年以22轟奪下隊史首座全壘打王,今年進度雖有點慢,但這一轟價值連城,生涯百轟也亮起「M1」。

張志豪賽後表示,其實自己的狀況沒有很好,「當下希望能夠確實擊到球就好。」結果他一棒轟出3分砲,認為今年兄弟氣氛已經「超越以前的感覺」,從春訓開始就很團結一致,大家在打像「親兄弟」一樣的棒球。兄弟教頭伯納賽後也很開心,他說在5分落後時,告訴大家「放輕鬆,只要得6分就好了」,沒想到全隊真的做到了。

獅隊8局下也有再把勝利討回來的機會,但在1出局滿壘情況下,高國慶從兄弟後援投手李振昌手中擊出斷棒雙殺打,一向內斂的「昌仔」也激動振臂歡呼。兄弟在9局上再要2分保險分,包括新洋砲里迪帶1分打點的中職首支安打。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。