單日最強綠葉》坎特狂抓18籃板 助雙槍掃雷霆

2019/04/16 06:00
坎特(中)昨狂抓18籃板,包括11個進攻籃板,皆創下個人季後賽最佳。(美聯社)坎特(中)昨狂抓18籃板,包括11個進攻籃板,皆創下個人季後賽最佳。(美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕西部第三種子拓荒者昨靠著「雙槍」里拉德、麥考倫合力貢獻54分,以及中鋒坎特扮演最強綠葉,繳出20分、18籃板,聯手率隊以104:99氣走第六種子雷霆,於系列賽首戰開紅盤,取得1:0領先。

拓荒者近年以里拉德、麥考倫為核心,至於禁區原本寄望由諾基奇承擔重任,無奈他在3月下旬左小腿嚴重骨折,導致整季報銷。諾基奇留下的先發位置由坎特頂替,他在例行賽尾聲8度先發,場均貢獻18.1分、11.4籃板。

事實上,坎特本季原本效力尼克表現就不差,但球隊戰績不見起色,甚至決定放棄賽季著眼於未來,刻意壓縮坎特上場時間,使他在紐約一度過得鬱鬱寡歡,如今在拓荒者重拾打球樂趣,他說:「現在只是贏第一場,並非整個系列賽,第二戰我會打得更強硬。」

里拉德轟進30分,麥考倫斬獲24分,兩人皆視坎特為贏球最大功臣。坎特昨狂抓18籃板,包括11個進攻籃板,皆創下個人季後賽最佳。里拉德表示,坎特努力衝搶籃板,替球隊製造不少二次進攻機會,整場比賽不只充滿存在感,更值得獲頒MVP。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。