SBL季後賽分析》X因子:後場均有大將 裕隆深度不足

2019/04/19 06:00

富邦勇士林書緯去年季後賽表現令人印象深刻。(資料照,記者林正堃攝)

裕隆後衛林韋翰(右)本季場均可貢獻8.8次助攻,還曾繳出大三元。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕裕隆和富邦勇士陣中鋒線人才濟濟,雙洋將實力也在伯仲之間,後衛群的表現將成為決定勝負的X因子。

裕隆由本季助攻王林韋翰領軍,場均貢獻8.8次助攻,例行賽尾聲還拿下生涯首度大三元。透過他穿針引線,活絡全隊攻勢,尤其夏普加盟後更如魚得水,例行賽最後5戰,場均助攻更飆升至10.8次,裕隆拿下4勝1敗。

勇士陣中擁有經驗豐富的洪志善坐鎮,搭配去年季後賽大爆發的林書緯與新秀賴廷恩組成了堅強的後場戰力,但總教練許晉哲卻認為仍有隱憂,因為洪志善年紀偏大,體力成罩門;林書緯傷癒復出,狀態還未達到顛峰;至於菜鳥賴廷恩年輕有活力,但經驗不足。

裕隆總教練李啟億認為,林韋翰本季繳出亮眼成績單,但後衛的替補戰力仍稍嫌不足;反觀勇士3後衛各有特色,節奏掌控也較多變,他們明顯處於下風。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞