天母泡湯無礙 柯P照表開球

2019/04/20 06:00

昨原訂天母首戰因雨延賽,台北市長柯文哲仍按照計畫開球。(記者王藝菘攝)

台北市長柯文哲(左四)擔任兄弟主場開球嘉賓。(記者王藝菘攝)

〔記者倪婉君/天母報導〕昨天是天母球場本季首戰,可惜天公不作美,不但台北市長柯文哲必須冒雨開球,最後中信兄弟和統一獅之戰也因雨取消,延到今天下午1點開戰,也讓兩隊成為本季首度打雙重戰的交戰組合。

柯文哲昨在為兄弟開球後,現場就拉起大帆布,隨後前往上層看台途中,也有球迷大喊:「市長,我們要巨蛋。」由於現場混亂,柯文哲未聽到球迷的呼喊,但他在回答媒體詢問大巨蛋進度時,則表示目前就按照透明、公開的方式把程序走完。

柯文哲身穿1號中信兄弟球衣開球,他自評開球時的距離比練習時長太多,因此丟得不是很好。柯文哲平時沒有看球習慣,但妻子陳佩琪都會買票進場,「不過她只看兄弟象的。」

今獅象傳統一戰 復刻元年開幕戰

只是柯文哲開完球後,現場因雨勢過大,宣告暫停,在等待1個多小時之後,確定延到今天再戰。中信兄弟今、明和統一獅進行聯名主題日「傳統一戰」,要重演往日獅象大戰的榮景,在雙重戰第2場開賽之前,還會復刻中職元年3月17日的獅象開幕戰,有請當年獅隊先發投手杜福明到場,對決當年擔任兄弟象先發2棒三壘手的吳俊達。

獅象戰午場由施子謙迎戰蔡齊哲,晚場則由潘威倫對決楊志龍。「傳統一戰」的票房預售情況熱烈,今晚場和明天比賽都已有7、8千張的銷售量,有機會締造連兩天滿場紀錄。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞