傳統一戰 一戰倒4獅

2019/04/21 06:00

獅隊蘇智傑在雙重賽都開轟,首戰就締造隊史最年輕50轟紀錄。
(記者王藝菘攝)

獅隊陳傑憲晚場挨球吻,送醫檢查後確定右手掌骨骨折。
(記者王藝菘攝)

〔記者郭羿婕/天母報導〕統一獅和中信兄弟合作的「傳統一戰」夠威,昨繼去年5月19日後再創天母球場萬人滿場,全壘打也滿天飛,獅隊主砲蘇智傑更轟出紀錄,只是獅子軍一口氣傷了4名主力,令總教練黃甘霖相當頭痛。

蘇智傑50轟 第4年輕

蘇智傑單日2場都開轟,先後棒打兄弟先發投手蔡齊哲和楊志龍,首戰雖不敵兄弟4轟,但他以24歲又266天達成生涯50轟,寫下隊史最年輕50轟紀錄,也是聯盟史上第4年輕;獅隊連12場全壘打更創隊史新頁,今再開轟將追平聯盟單季紀錄。

「最年輕嗎?那我要替自己高興一下。」蘇智傑笑稱狀況還可以,50轟進度也算不錯,至少每個球季都維持得不俗,今年攻擊策略更明確,希望全壘打能繼續增加。

蘇智傑8轟超越桃猿重砲朱育賢的6轟,在全壘打榜獨走,朝超越20轟的目標前進;至於全壘打王,他笑稱:「這也是目標,但不會想太多。」

兄弟王威晨在雙重賽首戰敲出致勝安,獲選單場MVP。(記者王藝菘攝)

獅隊午場以8:9飲恨,晚場因雨裁定雙方3:3言和,楊志龍先發4.1局挨了蘇智傑、潘彥廷全壘打,又出現並列聯盟單場最多的4次觸身球,遭勒令退場;而獅隊也沒討到便宜,陳傑憲等4人受傷,趕緊從二軍調兵支援。

陳傑憲挨K 右掌骨折

最嚴重的就是陳傑憲,3局上遭楊志龍觸身球砸中,確定右手掌骨骨折。黃甘霖指出,陳傑憲休多久仍待評估,江亮緯跑壘導致腰部緊繃,蔡奕玄遭對手盜壘撞擊膝蓋,黃恩賜則是打擊時反彈到左手而無法握棒,「單場傷了4個主力,應該是頭一遭吧!一個頭兩個大,但場上意外難免,相信志龍不是故意的。」

陳傑憲包紮著手受訪,無奈地說:「骨頭斷掉啦,要開刀了。」他坦言,被迫休息滿難過的,無論挑戰安打王或打擊王,自認今年機會仍不小,「整體覺得現在狀況不好還有這種成績,更何況狀況調好的時候,很可惜受傷了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。