SBL》攻守完美切換 台啤開紅盤

2019/04/21 06:00
成力煥(左)貢獻17分,表現出色。(籃協提供)成力煥(左)貢獻17分,表現出色。(籃協提供)

〔記者吳孟儒/彰化報導〕台啤昨靠著團隊防守完美發揮,讓璞園雙洋將強森、凱爾表現受限,第3節祭出33:17的猛攻奠定勝基,最終以88:76成功搶下系列賽首勝。

台啤與璞園例行賽6次交手,雙方各取3勝,平分秋色,昨開賽就陷入激戰,但綠衫軍第3節多點開花,9人輪番上陣皆有分數進帳,團隊命中率高達73%,將璞園的防線轟得千瘡百孔。

台啤帶著18分領先前進決勝節,沒讓璞園有任何反撲機會,能從A級球隊拿下勝利,讓主帥周俊三相當開心,「我們打出了團隊該有的團隊防守,轉換快攻執行得十分到位。」

塞瑟夫拿19分、11籃板,成力煥貢獻17分,愛德也有14分、6籃板及5助攻進帳,值得一提的是,綠衫軍全隊搶下40個籃板,比璞園多了21個。

璞園利器強森熄火

璞園總教練麥班達無奈表示,團隊籃板確實輸了很多,「台啤現在已調整到最佳狀態,這場我們的付出不如對手,得盡快調整才行。」

強森例行賽場均有22.3分,稱職扮演璞園進攻利器,但昨天只有9分進帳,麥班達透露,強森對裁判的哨聲頗有微詞,心情被影響,導致表現不理想;凱爾拿11分,全隊表現最佳為陳冠全的14分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞