晴時多雲

記取前役教訓 勇士壓著裕隆打

2019/04/24 06:00

富邦勇士洋將賈西亞(右)昨攻下17分,並抓下14個籃板。(記者林正堃攝)

「本土洋將」蔡文誠(右)昨貢獻15分,助勇士輕取裕隆。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/板橋報導〕第16季SBL準決賽第3戰昨移師板橋體育館開打,富邦勇士發揮例行賽第一的實力,一路領先,終場89:64輕取裕隆,系列賽取得2:1領先。

洋將2加1 合繳49分

勇士雙洋將賈西亞與米歇爾都攻下17分,率隊開賽打出20:5猛攻,奠定勝基。貢獻15分的「本土洋將」蔡文誠表示,「前一場吞敗的主因是失分過多,此役我們提升專注力,加強防守,贏球更輕鬆。」

勇士上一場失分達99分,昨首節僅失9分,上半場只讓裕隆得到22分,總教練許晉哲表示,「我們進攻沒有問題,但之前讓夏普予取予求,才導致戰局緊繃,此役特別登錄楊興治,頂替受傷的林孟學,收到成效。」

鎖住夏普 裕隆熄火

裕隆洋將夏普受到嚴防,全場僅出手11次進帳15分,本土球員又無法提供火力支援,得分主力胡凱翔、呂政儒和周柏臣合計只拿下11分,全隊只得64分,創本季次低。

昨終場前20.5秒,勇士與裕隆球員爆發肢體衝突。(記者林正堃攝)

主帥李啟億表示,「勇士前役輸球後,反彈力道大;我們心態過於鬆懈,才會被痛宰。」

終場前衝突 雙方叫陣

終場前20.5秒比賽勝負已定,但勇士劉韋辰卻出肘擊中郭昭男的臉,險些引爆衝突。李啟億痛批,「這個動作很過分,有可能導致我們球員受傷,都贏球了還打人,很不應該。」

許晉哲則回應,劉韋辰是先被對手擊中鼻子才會出手反擊,但動手就是不對,情緒控管必須加強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。