拉巴特女網賽》小薇連闖兩關 8強硬戰孔塔

2019/05/02 06:00

謝淑薇昨次盤上演絕地大反撲,氣走對手挺進8強。(取自WTA推特)

昨逆轉收拾西國好手

〔記者梁偉銘/綜合報導〕第2種子謝淑薇昨於拉巴特女網絕地大反撲,次盤3:5落後時倒趕4局力保生機,最終以4:6、7:5、6:3氣走西班牙紅土好手阿露阿芭蕾娜,二連勝挺進8強,只要再闖一關即追平去年4強戰績。

前年法網 謝曾爆冷贏球

世界排名24的謝淑薇,第3輪將遭遇英國第7種子孔塔,過去兩人交手小薇以2勝4負居下風,但2017年法網紅土小薇曾爆冷贏球,如今狹路相逢,將尋求中止包括今年3月印地安泉在內的對戰3連敗。

昨晚遭遇世界排名110的阿露阿芭蕾娜,謝淑薇延續交手4連勝氣勢,儘管非受迫失誤偏高而錯失3:1開局,讓對方倒趕4局聽牌,先馳得盤;自嘲「我在場內睡著了」的小薇,次盤如大夢驚醒,從1:4強力反彈,關鍵時刻「淑薇Style」發威,刁鑽切球搭配精準高吊壓制,驚險扳回一城。

韌性十足的謝淑薇,決勝盤第4局率先破發3:1領先,之後雙方互保僵持,5:3聽牌她把握機會,穩紮穩打保發關門,有驚無險出線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞