全大運》谷筱霜完美摘金 東奧可能戰文姊

2019/05/02 06:00
北市大谷筱霜(左)決賽擊敗對手,拿下全大運空手道女生組對打第二量級金牌。(記者廖耀東攝)北市大谷筱霜(左)決賽擊敗對手,拿下全大運空手道女生組對打第二量級金牌。(記者廖耀東攝)

〔記者廖聿偉/嘉義報導〕雅加達亞運金牌谷筱霜昨在公開女子組空手道第二量級決賽,輕鬆以3:0擊敗樹德科大張菁芳,替北市大摘金,也是個人全大運第4面金牌。

谷筱霜大一參加第一量級摘金,之後轉往第二量級完成3連霸,她透露,「本屆可能是我在北市大的最後一次全大運,賽前緊張到失眠,內心感觸很多,幸好沒讓教練和隊友失望。」

東京奧運空手道將女子50公斤與55公斤整併成一個量級,這代表女子50公斤級的谷筱霜與55公斤級世界排名第二的文姿云,未來有機會上演內戰戲碼。

谷筱霜從亞運鍍金後,遇到疲勞期,今年僅在奧地利公開賽拿下銅牌,近況遠不如曾在杜拜公開賽鍍金的文姿云。谷筱霜表示,「平常在國訓中心與學姊(文姿云)一起訓練,她給我很多建議,不擔心與她較量,現階段專注於50公斤級賽事,全力爭取更多的積分。」

雖然奧運合併量級,但女子50與55公斤奧運積分仍分開計算,排名前2名即可獲得奧運門票,若無法擠進窄門,明年五月亞洲區資格賽還有機會。

彰師大跆拳道 男女都連霸

彰師大跆拳道繼續稱霸全國,昨公開女子組73公斤級陳彥羽、73公斤以上級馬婷霞及男子87公斤級陳建溥,單日進帳3金,彰師大本屆囊括9金,完成男子團體4連霸與女子團體5連霸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。