少棒3大賽 「台灣之光」選拔賽

2019/05/08 06:00

桃園仁善國小上月底謝國城盃奪冠。(資料照,記者林正堃攝)

今年少棒三大國際賽時程表

〔記者林宥辰/台北報導〕對台灣少棒界來說,LLB世界少棒聯盟少棒賽、小馬聯盟世界賽和U12世界盃堪稱三大國際賽,昨天台東縣聯隊取得小馬聯盟代表權後,各縣市緊接著要備戰U12世界盃選拔賽,台灣將組明星隊,挑戰首度將冠軍留在台灣。

率先登場的LLB少棒選拔賽謝國城盃上月底落幕,桃園仁善國小在少棒隊成軍20週年時奪得代表權,別具意義,6月底赴南韓首爾參與LLB亞太區資格賽,最大勁敵是地主南韓。台灣近期連3屆在亞太區敗給南韓,無緣進軍美國世界賽。今年恰好是台灣參加LLB少棒賽50週年,仁善小將能否突破重圍奪冠備受關注。

昨落幕的TOTO盃是小馬聯盟選拔賽,各縣市組聯隊參賽,今年由台東縣好手取得挑戰機會,他們7月初即將赴日本宮崎,先挑戰亞太區各對手。去年由高雄市聯隊搶下小馬聯盟世界冠軍。

下週六華南金控盃 選拔U12台灣隊

由於年齡分級算法有些許不同,許多國小六年級球員在U12世界盃編制下已超齡,不少教練考量選手表現機會,會讓超齡選手優先打LLB和小馬兩個盃賽。由國際棒壘總會主辦的U12世界盃兩年一度,今年7月26日起在台南舉行,台灣隊前3屆都在冠軍戰敗給美國,今年要挑戰首冠,這項比賽成績也列為國家世界排名積分,下週六開打的華南金控盃將作為台灣隊選拔賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞