晴時多雲

厄文快醒醒 公鹿今搶進東冠

2019/05/09 06:00

厄文(左)領軍的塞爾提克今背水一戰,客場力阻公鹿闖東部冠軍戰。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕NBA季後賽今兩大焦點,東霸天公鹿回主場拚率先晉級決賽,老字號塞爾提克則得背水一戰力保生機;至於勇士衛冕軍回家也要回穩止敗,否則勁敵火箭就要後來居上,一口氣連搶3勝聽牌。

公鹿東部準決賽意外輸掉首戰,卻在「字母哥」亞德托昆波帶領下強勢反彈,連下三城重創綠衫軍氣勢,如今更有機會在密爾瓦基關門,繼2001年重返東冠舞台,而「字母哥」近4戰一柱擎天,場均30.5分、11.8籃板、4.5助攻,不但炒熱競逐年度MVP行情,更是塞爾提克無解難題。

反觀綠衫軍當家球星厄文手感低迷,儘管4戰場均21.8分、5.3籃板、7.8助攻的帳面數據還行,但投籃命中率僅37.3%、三分命中率更只有24%,尤其G4全場22投7中,即使以射手自居的他嗆聲:「我該出手30次!」但各界批評聲浪不斷,加上過去7戰4勝季後賽中,1勝3負落後球隊翻盤機率僅5%,塞軍能否繼1968、81年重現逆轉秀?正考驗厄文的能力。

勇士火箭 決定聽牌

西部準決賽方面,勇士、火箭各自捍衛主場,G5重回舊金山灣區,除了「浪花兄弟」柯瑞、K.湯普森得找回準星,如何守住籃板球更是關鍵,畢竟火箭「大鬍子」哈登火力兇猛,卡培拉、P.J.塔克等鋒線又在禁區頻頻攪局,連勇士總帥柯爾都坦承,對方像美式足球員般粗壯,「小球戰術」必須執行更加精準,才能避免陷入被動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。