合庫全團稱王封后 盼氣勢延續至蘇迪曼盃

2019/05/12 06:00
戴資穎(羽球協會提供)戴資穎(羽球協會提供)

〔記者卓佳萍/苗栗報導〕108年全國羽球團體賽昨天於苗栗巨蛋落幕,由「一哥」周天成領銜的合庫隊在男團決賽以3:0擊敗亞柏A隊,上演復仇記,抱走隊史第16冠;由世界球后戴資穎領軍的合庫女團,也以3:0橫掃亞柏A隊,締造19連霸。

合庫女團順利19連霸。(羽球協會提供)合庫女團順利19連霸。(羽球協會提供)

全國羽球團體賽昨天落幕,合庫男團勇奪第16冠。(記者卓佳萍攝)全國羽球團體賽昨天落幕,合庫男團勇奪第16冠。(記者卓佳萍攝)

男團第16冠 女團19連霸

擔任第一點的戴資穎,以21:11、21:17收拾林芝昀,她透露,其實上週跑完16公里後大腿痠痛數日,不過就是盡全力去比賽,隊友前幾天辛苦奮戰,她也要盡一份心力。

戴資穎表示,最近大腿有點小拉傷,已積極讓防護員處理,相信可以順利參加蘇迪曼盃。林盈君、女雙白馭珀/吳玓蓉都演出逆轉勝,齊心助合庫完成衛冕。

男團決賽為合庫打頭陣的王子維,以21:15、21:9輕取楊智傑,第二點單打周天成也以24:22、16:21、21:12力退李佳豪﹔男雙李哲輝/楊博軒再以兩個21:15解決盧敬堯/曾敏豪,順利關門。

男、女團決賽有不少蘇迪曼盃國家隊成員,周天成希望藉由奪冠氣勢,延續至國際賽,他相信台灣隊擁有4強實力,勉勵隊友要有信心。

戴資穎擔任國家隊第一女單,我國預賽與香港、南韓同組,因成池鉉缺賽,小戴有機會對決新星安世英,她表示,先前有看安世英在紐西蘭決賽對李雪芮,「感覺滿難纏的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞