晴時多雲

春季聯賽》投手車輪戰 崇越克合庫奪冠

2019/05/13 06:00
崇越蝴蝶球投手蔡易廷(記者林正堃攝)崇越蝴蝶球投手蔡易廷(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕把握對方4次失誤,加上投手車輪戰奏效,崇越隼鷹在本屆全國甲組春季聯賽冠軍戰,以7:4力克業餘老牌勁旅合作金庫, 繼105年後,崇越再次奪下春聯冠軍。

崇越拋起教練吳思賢慶祝。(記者林正堃攝)崇越拋起教練吳思賢慶祝。(記者林正堃攝)

崇越昨擊敗合庫收下春季聯賽冠軍,全隊衝進場內潑水慶祝。(記者林正堃攝)崇越昨擊敗合庫收下春季聯賽冠軍,全隊衝進場內潑水慶祝。(記者林正堃攝)

春季聯賽賽季長達月餘,賽後崇越全隊讓教頭吳思賢洗了場痛快啤酒浴。吳思賢說:「這次聯賽我們傷兵很多,但投手群表現都優異,壓制對方之後贏球機會就大,在人力不足的情況下,拿下冠軍更開心、也覺得更難能可貴。」

蔡易廷蝴蝶球 盼飛進中職

崇越昨投手群調度都在吳思賢計畫內,先發的左投鄭智鴻一遇到亂流就交給蝴蝶球投手蔡易廷,合庫打者漸漸熟悉蔡易廷特殊的球路後,崇越接著先後換上林志穎、鄭文豪收尾,全場4位投手僅鄭文豪送出1次三振,讓合庫打者打得到卻打不好。

國內少見的蝴蝶球投手蔡易廷,時速不超過100公里卻詭異多變的蝴蝶球,搭配直球、滑球封鎖對手,昨中繼2.1局失2分,拿到勝投。去年蔡易廷在中職測試會造成話題,正式選秀卻鎩羽而歸,他坦言失落難免,但今年想重整旗鼓再次挑戰。

蔡易廷說:「今年對蝴蝶球的掌握更有信心,較不會時好時壞。以前可能專注在蝴蝶球,有點忽略其他球種,近期實戰上也多配了滑球。」

春聯季軍戰則由台電迎戰遠東科大,遠東左投魏碩成6.1局好投做白工,台電9局上把握對方亂流,遠東該局連換5任投手才止住攻勢,台電打了一輪攻下5分,9:6逆轉收下季軍。

遠東無法收尾 台電摘季軍

遠東隊史首度晉級4強,教頭湯登凱說已滿意,但他也指出,不希望子弟兵是因自己保送輸球:「最後一局本想讓高年級投手收尾,但他們臨場也緊張影響控球。投手就怕保送把自己投倒,保送造成擠壘,只要1支安打就能逆轉戰局。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。