眾人拱領軍台灣隊 洪總難悍拒

2019/05/16 06:00

桃猿隊總教練洪一中表示出任台灣隊教頭這一題是「甜蜜的煩惱」。(記者陳志曲攝)

〔記者吳清正/桃園報導〕原本婉拒執掌世界12強棒球賽台灣隊兵符的桃猿總教練洪一中,態度已稍微鬆動,他昨天表示,將等下週和領隊劉玠廷討論後再做決定,並補上一句:「我也不是鐵板一塊。」

今年底12強賽由中職全權負責組、訓、賽,中職會長吳志揚週一透露,統一獅、中信兄弟和富邦悍將都推薦洪一中擔任總教練,但遭婉拒,將持續和洪一中溝通。

洪一中表示,他個人沒有再接任國家隊總教練的意願,但這兩天有很多人打電話給他,希望他再考慮一下,他沒有辦法斷然拒絕,將等下週領隊從美國回來,再和領隊討論,領隊曾表示希望他可以接下台灣隊總教練,但還是會尊重他的意願。

洪一中表示,他已多次表達無意接任總教練,希望給年輕人機會,他帶過2016和17年台日職棒對抗賽,原本去年也應該是他帶,就因為同樣的想法而讓賢,而太太的態度也是他不想再接總教練的因素之一,太太看過他領軍參加2008年奧運時承受的壓力有多大,不希望他再經歷同樣的痛苦。

洪一中表示,人家看重你才會推薦你出任總教練,能得到肯定當然高興,但個人意願真的不高,可以說是一種「甜蜜的煩惱」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞