亞足聯盃》航源FC主場惜敗 找到進攻解

2019/05/16 06:00

航源FC吞下跨季10連敗,積分仍未開張。(記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕2019亞洲足聯盃(AFC CUP)I組賽事,昨晚在台北田徑場舉行,地主航源FC全場僅靠對手後衛史密斯的烏龍球,進帳1球,終場以1:2不敵香港傑志體育會,吞跨季10連敗。

航源FC去年通過認證,首度進軍亞洲足聯盃,但實力與列強仍有不小落差,去年小組賽6戰全敗,今年同樣1勝難求,連和局的第1個積分都未開張。教練洪慶懷表示,「我們的身材和身高非常劣勢,加上經驗不足,才會屢戰屢敗。」

朱益成禁區內抽射 被對手烏龍進球

航源FC本季4場比賽場均丟掉3球,但每場進不到1球,洪慶懷表示,「加強防守是拿下隊史首分積分的第一步,我們後防身高不夠,只能勉強用速度彌補,往往體力下滑就會導致大量失球。」

航源FC韓籍外援朱益成(左)禁區內起腳抽射,被對手烏龍進球。(記者林正堃攝)

上半場攻勢不多的航源FC,下半場改變戰略,改由邊路發動攻擊,收到成效,韓籍外援朱益成在禁區內抽射,傑志史密斯伸腳解圍,意外形成烏龍球。

洪慶懷認為,朱益成本季加盟航源對球隊幫助很大,他的推進速度快,射門把握度相當高,若未來能和已加盟但來不及登錄亞洲足聯盃的陳浩瑋組成雙箭頭,攻擊力一定能提升。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞