中鋒單季最多三分 B.羅培茲第一人

2019/05/17 06:00

B.羅培茲末節投進3記三分球,帶領公鹿逆轉暴龍。(法新社)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕B.羅培茲在東部決賽首戰繳出季後賽代表作,轟下生涯新高29分、11籃板和4阻攻,尤其末節砍下3記三分球,貢獻13分,成為球隊逆轉的功臣。

「字母哥」亞德托昆波盛讚,「只要B.羅培茲外線發揮正常,就會迫使對方中鋒離開禁區防守,而我們內線就能獲得更多的進攻空間。」

30歲的B.羅培茲生涯從籃網起步,待了9年,也曾和林書豪當隊友,原是球隊的看板球星,但上季被交易至湖人陷入低潮,場均貢獻13分和4籃板都是生涯新低,季後合約到期乏人問津,最終以底薪加盟公鹿,意外成為公鹿衝上聯盟第一的最佳綠葉。

為了在NBA生存,B.羅培茲搭上現今籃球趨勢,自2016年開始轉型,在三分外線大量出手,變身成為全聯盟最強的「高砲塔」。B.羅培茲前8個球季總計只投進3顆三分球,但近3個球季飆升到433個。身高213公分的B.羅培茲,本季例行賽投進187顆三分球,成為史上單季命中最多三分球的中鋒。

此外,B.羅培茲成為史上第4位季後賽繳出單場至少25分、10籃板和4阻攻,並且命中4記三分球的球員。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞