柯瑞盡情轟炸 慎防雙槍上膛

2019/05/17 06:00

勇士柯瑞(左)西部決賽首戰攻下36分,讓杜蘭特(右)可以安心養傷。(資料照,法新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕勇士當家射手柯瑞在西部決賽首戰爆發,單場飆進9顆三分彈、攻下36分,將對手轟得千瘡百孔,助隊以22分大勝;拓荒者今天想在甲骨文球場扳回一城,得盡快喚醒「雙槍」的手感,才有足夠的火力與衛冕軍抗衡。

杜蘭特過去2場缺陣,反倒讓柯瑞擁有更多開火權,在場上盡情揮灑,他場均投籃命中率高達48.8%,三分球準星達50%,場均貢獻34.5分,火力充沛,也讓杜蘭特可以安心養傷,今天再度高掛免戰牌。

「浪花兄弟」柯瑞和K.湯普森前役聯手拿到62分,但更可怕的是,勇士團隊眾志成城,13人輪番上陣有12人得分,讓拓荒者防不勝防,將近3季季後賽對戰紀錄改寫成9勝1負,呈現一面倒。

拓荒者「雙槍」里拉德、麥考倫前役表現失常,從前2輪場均54分,驟降至只有36分的火力,完全無法和勇士後場比擬,成為慘敗的主因。

不過,勇士主帥柯爾仍謹慎應戰,他認為「雙槍」不可能連2戰都手感不佳,「他們是非常出色的球員,你不能過度放鬆。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞