0.326夢幻打擊率 猿來賽前有戲

2019/05/17 06:00

桃猿打擊教練曾豪駒。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕少了「大王」王柏融,桃猿攻擊火力依舊凶猛,本季團隊打擊率0.326、上壘率0.380、長打率0.479都優於去年,遙遙領先其他3隊,統一獅團隊打擊率僅0.245。

桃猿打擊教練曾豪駒表示,少了王柏融當然有差,光是站在打擊區給對手的壓迫感就很夠,今年團隊打擊維持在高檔,關鍵在於主力打者本身條件好,又正處於球技巔峰時期,適時發揮母雞帶小雞的作用。

「我會要求打者確實擊球,不會把長打放在前面。」曾豪駒解釋,只要將球打扎實,打擊率和長打率自然會提升,不用刻意追求長打。

「練習視同比賽、演習視同作戰」,是曾豪駒一直灌輸給打者的觀念,他認為,打擊練習必須模擬比賽情境,帶著緊張的感覺才能更專注,到了比賽自然能發揮出來,不會因突然而來的壓力導致失常。

本季桃猿有機會挑戰2016年中信兄弟締造團隊最高打擊率0.328的紀錄,曾豪駒說,季中選手會進入疲勞和體能撞牆期,現在才打30幾場還言之過早。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。