三殺守備「轉氣」 獅近7戰6勝

2019/05/19 06:00

獅隊以全場0失誤拿下3連勝,左為連2年參與三殺守備的陳鏞基。(記者陳志曲攝)

獅隊楊家維策動本季首次、史上第19次的三殺守備。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕統一獅昨天在4局上演出中職本季第1次、史上第19次三殺守備,下個半局立刻猛攻1輪灌進4分一舉超前,終場以8:1輕取桃猿拿下3連勝,最近7戰6勝。

史上第19次 楊家維策動

4局上林泓育、陳俊秀、朱育賢連續安打,桃猿1:0先馳得點,隨後郭嚴文擊成二壘平飛球遭接殺,二壘手楊家維先傳一壘手陳鏞基再傳補位二壘的游擊手林祖傑,以本季首次三殺守備瞬間化解可能遭桃猿打爆的危機。

楊家維指出,那球飛得很低,確定直接進手套後,因為視線只看到一壘,瞄到陳鏞基邊做手勢邊激動大喊,想都沒想就往一壘傳,「本來以為二壘會Safe,還好祖傑馬上補位,基哥也馬上傳過去,完成三殺的感覺很奇妙。」

連2年參與 陳鏞基直呼難得

獅隊去年5月25日在台南也有三殺守備,羅里奇6局上接殺王柏融擊出的平飛球,先傳補位二壘的游擊手陳傑憲再傳一壘手陳鏞基;獅隊、桃猿各繼2005-06年中信鯨、誠泰COBRAS後,成為中職第2支連續2年演出、遭到三殺守備的球隊。

獅隊總教練黃甘霖認為,這次三殺守備非常關鍵,棒球比賽就是這樣,該得分沒有得分,氣勢馬上換到另一邊;連續2年參與的陳鏞基表示,在美職連1次都沒碰過,生涯能有1次已經很不容易,連續2年碰到真的非常難得。

獅隊在三殺守備後士氣大振,4局下由潘武雄率先獲得保送開路,整整打完1輪灌進4分,第5至8局再各添1分;桃猿被三殺守備後只再擠出3安,後5局有3局是3上3下。

林泓育昨達成生涯百觸,為中職史上第三人。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞