田徑》勇敢接受不完美 許樂獲總統教育獎

2019/05/19 06:00
聽障田徑女將許樂獲總統教育獎。(資料照)聽障田徑女將許樂獲總統教育獎。(資料照)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台中大業國中聽障田徑女將許樂,克服身體缺陷,在今年全中運國女組100公尺跨欄摘下金牌,勵志的故事讓她榮獲總統教育獎,她表示,很開心受到肯定,未來會更努力。

國三的許樂,1歲多時確診有先天聽力障礙,得配戴助聽器生活,父母為了讓她能融入團體生活,上國中後鼓勵她加入田徑隊,讓她逐漸找到自信,也跑出一片天。

戴著助聽器比賽,讓許樂在聽起跑槍聲時,較一般正常選手慢一拍,但她不斷苦練跨欄技巧,彌補落差,並在今年全中運摘下金牌。

本週正在準備會考的許樂,得知消息後相當開心,她說:「這代表我的努力受到肯定,但也不會因此自滿或是驕傲,會更努力的去展現總統教育獎的價值。」

許樂希望未來能用自身經歷,去鼓勵同樣是身心障礙的朋友,面對缺陷,更勇敢去接受自己的不完美,進而展現出自身價值,活出一片天。畢業後,她也會持續在最愛的田徑場努力,並朝向聽障亞、奧運邁進。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞