勇士西霸天無懸念 雙星同場大三元

2019/05/22 06:00

柯瑞是史上第3位,在分部決賽前4戰都飆破35分球員。
(歐新社)

季後賽史第一次D.格林(見圖)和柯瑞同場演出大三元,率勇士西部登頂。(今日美國)

同隊2人大三元

勇士直落四橫掃拓荒者,奪下西部冠軍,也是史上第2支至少連5季闖進總冠軍賽的勁旅。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕勇士當家射手柯瑞昨繳出37分、13籃板及11助攻,D.格林也有18分、14籃板及11助攻進帳,締造NBA季後賽史上首次同隊同場大三元,勇士在歷經延長賽後以119:117逆轉拓荒者,直落四橫掃對手贏得西部冠軍,也是史上第2支連5季闖進總冠軍賽的勁旅,朝隊史首度3連霸之路邁進。

落後17分逆轉 橫掃對手

勇士昨再度上演落後17分的大逆轉戲碼,D.格林在延長賽接獲柯瑞妙傳,投進致命三分彈,替球隊鎖住勝利,他表示:「我一直深信我們絕對可以克服困境,因為我們很清楚自己在攻防兩端的能耐。」

柯瑞認為,勇士能在關鍵時刻後來居上,仰賴的正是過去4年的季後賽經驗,「季後賽是更高強度的比賽,不是贏球就是回家,但我們有過之前的經驗,從中找到贏球的方法,創造更好的出手機會。」

連3戰大反撲 勇士寫紀錄

勇士從西部爭霸戰第2戰開始,上半場打完都陷入落後,卻連3戰演出瘋狂反撲的戲碼,成為近20年首支在單一系列賽連3戰都能克服至少15分落後逆轉的球隊。

勇士連5年闖進冠軍賽,過去只有由傳奇中鋒B.羅素領軍的塞爾提克達成此壯舉,他們在1957到66年連10季進軍總決賽,期間達成8連霸。

勇士主帥柯爾說:「這真的很困難,所以我得好好稱讚我的球員,他們展現出對勝利的渴望,打出高度競爭力。」

勇士過去4年決賽對手都是詹姆斯領軍的騎士,今年將是公鹿和暴龍之間的贏家;總冠軍賽將於31日開戰,勇士可獲得9天的休息時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法