高國麟5打點 降獅好「悍」

2019/05/22 06:00

富邦悍將高國麟昨對統一獅,5局上擊出3分全壘打。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/台南報導〕高國麟昨把握難得的先發機會,打下平生涯紀錄的5分打點,包括1發3分砲,幫助富邦悍將以11:1大勝統一獅,終止獅隊4連勝。

富邦悍將林益全昨擊出生涯第150轟,跑壘時頻頻轉身向對手索討全壘打球。(記者黃志源攝)

獅隊先發左投江辰晏賽前對悍將跨季連續13局無失分,悍將昨排出高國麟等較多的右打來對付他,果然發揮效果,本季首度擊敗他。

高國麟第2局打出直擊全壘打牆的2分打點二壘打,以2:1超前,終止江辰晏連續11局無失分,第5局再轟出3分砲,本季首度獲選單場MVP。

悍將總教練陳連宏指出,高國麟有很好的打擊能力,只要敢出棒就有機會長打,但之前經常3個好球都沒有揮棒就被解決了,昨他能鎖定好球帶攻擊,是最好的地方。

高國麟表示,之前較少上場機會,看球的感覺不太好,加上今年好球帶放寬,一開始有些不適應,最近因為打得比較多,已逐漸可以鎖定好球帶,球隊人才濟濟,像他和陳凱倫這些不是固定先發的球員,能上場都要全力把握,不過,獲得MVP有些意外,以為會是先發6局只失1分的索沙。

索沙第1局被陳重羽和蘇智傑安打失1分,終止連續16局無失分,之後有效壓制獅隊攻勢,拿下7連勝,共被擊出6支安打,投出4次三振。

林益全150轟 首位左打

悍將林益全第7局轟出陽春彈,連兩場開轟,達成生涯150轟,中職史上第5人,更是第1個左打者。林益全去年擊出8轟,今年出賽35場已打出6支,最近更是5戰3轟,他表示,今年採用新的訓練方式,最近感覺已完全適應,能有效把力量發揮出來。

陳凱倫第9局打出2分砲,本季3轟創生涯新高,王正棠則打出4支安打。火力全開的悍將雖然仍排名最後,和獅隊無勝差,落後戰績第1的桃猿只有2場。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。