陳凱倫不等了 讓對手措手不及

2019/05/23 06:00

悍將陳凱倫今年改採積極攻擊,本季3轟已創生涯單季新高。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/台南報導〕一向被定位為「守備組」的富邦悍將陳凱倫,今年打擊也發揮得相當不錯,陳凱倫表示,今年改變心態,積極攻擊獲得很好的結果。

陳凱倫前天對統一獅轟出本季第3支全壘打,創單季全壘打新高,打擊率也維持在3成10以上的高檔。陳凱倫生涯打擊率2成61,單季最高是2015年的3成03。

陳凱倫表示,自己一向排在後段棒次,主要任務是幫助推進,至少也要消耗投手的用球數,因此以往都會多看幾球,不會輕易出棒。

陳凱倫今年改變想法,他表示,中職就只有4隊,這麼多年下來,投手都知道他的攻擊策略,所以配球幾乎都有固定模式,他決定更積極出棒,看到來球是設定的球路就攻擊,打對手一個措手不及,目前為止效果都不錯。

陳凱倫表示,雖然今年出棒更積極,當比數接近、需要推進的時候,還是會推打,畢竟「助攻」還是自己的主業,前天那支全壘打就是在比數拉開後才全力揮擊。

陳凱倫出賽並不固定,大都在比賽後段上場,他表示,這樣的確比較不好保持手感,不過,他已經有經驗了,沒有上場的時候會一直關注比賽的進行,隨時上場都能有比賽中的感覺。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞