唐肇廷拉傷 獅一、二軍都陷外野荒

2019/05/23 06:00

獅隊莊駿凱(右)昨上一軍填補唐肇廷空缺。(記者黃志源攝)

獅隊唐肇廷(下)前天因守備撲球拉傷大腿,下放二軍休養。(資料照,記者黃志源攝)

〔記者吳清正/台南報導〕統一獅落落長的傷兵名單又多1人,外野手唐肇廷大腿拉傷下二軍,昨天把莊駿凱叫上一軍。

唐肇廷前天出戰富邦悍將的1局上,因為撲接王正棠擊出的平飛球而受傷退場,唐肇廷原本左手掌有輕傷,獅隊本來以為又傷到手掌,結果卻是大腿拉傷。獅隊表示,目前還無法評估唐肇廷需要休息多久,要看一陣子的復元狀況後才會比較明確。

唐肇廷撤銷登錄後,莊駿凱和朱元勤昨天都來到球場待命,獅隊最後選擇登錄莊駿凱。獅隊總教練黃甘霖表示,主要是考量莊駿凱可以守中外野,朱元勤只能左、右外野。莊駿凱今年只在一軍出賽2場,打擊率0.143,二軍打擊率則是0.280。

獅隊傷兵累累,外野尤其嚴重,黃甘霖表示,還好捕手陳重羽可以守外野,否則外野防線真的不知道要怎麼排了。

獅隊不僅一軍外野手捉襟見肘,二軍也沒人,目前羅國龍、江亮緯和林勝傑還無法比賽,鄭鎧文只能打不能守,能正常出賽的外野手只剩朱元勤和張偉聖,必須把新人捕手李丞齡拉到外野才能湊滿3人。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞