林郁婷搶東奧門票 擬好訓賽策略

2019/05/24 06:00

甫拿下拳擊亞錦賽金牌的林郁婷轉戰57公斤級,積極備戰資格賽。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕國際拳擊總會內部紛擾不斷,拳擊項目是否續留2020年東京奧運也尚未定案,導致奧運資格賽時間遲遲無法敲定。甫於上月亞錦賽拿下女子57公斤級金牌的林郁婷表示,「無論資格賽何時舉辦,都會做好準備,除了一週5天半的訓練外,還會參加國際賽以賽代訓,期盼能一掃在里約奧運資格賽出局的陰霾。」

林郁婷去年雅加達亞運奪銅後,漸入佳境,之後再奪世錦賽金牌。今年則陸續拿下亞錦賽和全大運金牌。她透露,原本亞運結束後受手傷影響,揮拳都會疼痛,所幸在國訓中心悉心照料下,並接受PRP(自體濃縮血小板)治療,現在傷勢已恢復9成,拚戰奧運更具信心。

由於奧運增設2個女子量級,林郁婷也計畫從亞運的51公斤級跳升至57公斤級,她表示,「我身高175公分,無論在51或57公斤級都具有優勢,但力量和爆發力卻是劣勢,我也針對此弱點補強。」

林郁婷年初接受舉重國家隊教練楊勝雄指導,針對髖、膝、踝三個關節特訓,加強整合性爆發力,她表示,「利用全蹲、深蹲和跳躍等動作提升肌力,效果顯著,但過程相當艱辛,1天的訓練量比過去1週還大,但我仍咬緊牙關苦撐,這對我升量級有很大幫助。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞